千鳥ヶ淵の桜4)
ここで頂いたお昼の食事、小さなステーキの美味しかったこと。冷めても甘い。。それに海老シンジョウが又美味しい。
大昔自宅近くの小さな料理屋さんで頂いた懐かしい海老シンジョウに負けないくらいだ。道場 六三郎さんの兄弟弟子
だというご主人の作る海老シンジョウは全部すり身で無く半分は荒く切った海老が入っており口の中の食感もいい感じ。
幾つもお腹に入ってしまう。なのに廃業してしまった。それから何度も海老シンジョウには会ったけれどいつもがっかり。
それがあれ以来の美味しい海老シンジョウに会えた。全部すり身になっていたのが惜しいと思うが。美味しかった~!
2012年4月7日(土曜日)
by hanak14
| 2012-04-11 10:57
| 風景